Турецкий картофельный суп с козьим сыром и овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп сочетает в себе нежное картофельное пюре, ароматные овощи и хрустящий козий сыр. Подходит для зимних вечеров и семейных обедов. Картофель тушится с луком и овощами, затем смешивается с молоком и сыром, создавая насыщенный вкус. Сыр добавляется в конце, чтобы сохранить его хруст и творожистую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г козьего сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- 100 г орехов
- 50 г оливкового масла
- 100 г лука
- 50 г петрушки
- 50 г кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Добавьте воду, посолите и варите 15 минут.
Шаг 2
Смешайте картофельное пюре с молоком, петрушкой и кинзой. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте козьего сыра и орехи. Перемешайте до однородности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.2 г
Клетчатка
3.8 г
Холестерин
65.9 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
18.7г
Насыщенные жиры
30.9г
Мононенасыщенные жиры
12.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1070 мг
Кальций
480 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
90 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
