Турецкий куриный суп с лапшой и овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот турецкий суп сочетает нежную курицу, хрустящую лапшу и свежие овощи в насыщенном бульоне с ароматом томатной пасты и зелени. Блюдо приготовлено по классическим рецептам, но с небольшими современными акцентами, такими как добавление брокколи и сельдерея для более выраженного вкуса. Подается с лепёшками или свежим хлебом для полной насыщенности.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г лапши
- 1 штука лука
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок и петрушку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу, томатную пасту и воду. Варите на среднем огне 30 минут, пока курица не станет мягкой. Поставьте суп на огонь, добавьте лапшу и брокколи, варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
