Турецкий куриный суп с лапшой и овощами

06.06.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Турецкий куриный суп с лапшой и овощами
Этот турецкий суп сочетает нежную курицу, хрустящую лапшу и свежие овощи в насыщенном бульоне с ароматом томатной пасты и зелени. Блюдо приготовлено по классическим рецептам, но с небольшими современными акцентами, такими как добавление брокколи и сельдерея для более выраженного вкуса. Подается с лепёшками или свежим хлебом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г лапши
  • 1 штука лука
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок и петрушку. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 2
Добавьте курицу, томатную пасту и воду. Варите на среднем огне 30 минут, пока курица не станет мягкой. Поставьте суп на огонь, добавьте лапшу и брокколи, варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и приправьте солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг