Турецкий ламбовый суп с овощами и оливковым маслом

09.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
75 мин
Турецкий ламбовый суп с овощами и оливковым маслом
Этот суп сочетает нежное баранину с овощами, приготовленными на оливковом масле, и ароматными турецкими специями. Благодаря мягкому вкусу и насыщенному бульону он идеально подходит для зимнего ужина или обеда. В состав входят томаты, лук, чеснок, болгарский перец, кабачок и специи, такие как сумац и корица, что придает блюду уникальный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука кабачка
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки сумаца
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 200 мл бульона из баранины
  • 100 г листьев петрушки
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и чеснок мелкими кубиками, болгарский перец и кабачок тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баранину, перемешайте, варите 10 минут. Влейте бульон, добавьте помидоры, куркуму, кориандр, сумац и корицу. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные овощи, посолите, поперчите. Варите 15 минут до мягкости. Перед подачей добавьте сливочное масло и порубленную петрушку.
Шаг 5
Подавайте горячим с ломтиком хлеба или салатом из свежих овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг