Турецкий омлет с овощами и оливковым маслом

21.11.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Турецкий омлет с овощами и оливковым маслом
Ароматный и питательный турецкий омлет, приготовленный с нарезанными овощами, оливковым маслом и специями. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус, идеально подходит для завтрака или легкого ужина. В рецепте используются доступные продукты и простые шаги, что делает его удобным для домашней кухни.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука лук
  • 1 штука болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу тмин
  • по вкусу паприка
  • 1 лист лавровый

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец. Пассеруйте овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте яйца в сковороду, посолите, поперчите и введите специи (тмин, паприка). Аккуратно перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по овощам. Готовьте 3-5 минут, пока омлет не станет плотным и золотистым.
Шаг 3
Удалите лавровый лист и подавайте омлет горячим, можно с зеленью или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 280 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг