Турецкий овощной кебаб с йогуртовым соусом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Инновационный рецепт турецкого кебаба, сочетающего ароматные овощи и нежный йогуртовый соус. Блюдо приготовлено на гриле с использованием свежих ингредиентов и традиционных специй, идеально подходит для летнего меню. Овощи маринуются в смеси оливкового масла, уксуса и приправ, а соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 штуки помидора
- 1 штука лука
- 100 г
- 100 г болгарского перца
- 50 г репчатого лука
- 50 г оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 100 г йогурта
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидор, морковь, болгарский перец и репчатый лук на небольшие кубики. Соедините с фаршем, оливковым маслом, уксусом, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте из смеси кебабы, нанизав на шпажки. Обжарьте на гриле до золотистой корочки, периодически поворачивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте йогурт с солью и черным перцем. Добавьте в соус немного воды для разбавления.
Шаг 4
Подавайте кебабы, полив йогуртовым соусом. Дополнительно украсьте зеленью и кинзой.
Шаг 5
Подогрейте соус перед подачей, чтобы он стал более густым и насыщенным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
