Турецкий овощной коктейль с говядиной
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную говядину с ароматным овощным коктейлем, приготовленным с использованием тмина, куркумы и оливкового масла. Сладковатый вкус картофеля и моркови подчеркивается пряностями, а соус придаёт блюду насыщенность и глубину. Подается как основное блюдо с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 300 г картофеля
- 200 г
- 100 г лука
- 2 штуки томатов
- 1 л говяжьего бульона
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, лук, морковь и картофель — на кубики. Томаты разомните руками или измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, добавьте говядину и обжарьте до румянца. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, тмин и куркуму. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте размятые томаты, перемешайте и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
