Турецкий овощной коктейль с говядиной

02.11.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий овощной коктейль с говядиной
Это блюдо сочетает нежную говядину с ароматным овощным коктейлем, приготовленным с использованием тмина, куркумы и оливкового масла. Сладковатый вкус картофеля и моркови подчеркивается пряностями, а соус придаёт блюду насыщенность и глубину. Подается как основное блюдо с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 2 штуки томатов
  • 1 л говяжьего бульона
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на небольшие кусочки, лук, морковь и картофель — на кубики. Томаты разомните руками или измельчите в блендере.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, добавьте говядину и обжарьте до румянца. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, тмин и куркуму. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте размятые томаты, перемешайте и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг