Турецкий овощной коврик с козьим сыром

11.04.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Турецкий овощной коврик с козьим сыром
Сочное и ароматное блюдо из лавандовых листьев, наполненное обжаренными овощами и козьим сыром. Комбинация мягкой текстуры листьев и насыщенного вкуса овощей с пряными нотками делает его идеальным для ужина или перекуса. Подается с зеленым соусом из сметаны и кинзы.

Ингредиенты

  • 4 листа лаванды
  • 200 г баклажана
  • 150 г помидора
  • 100 г красного лука
  • 150 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 ч. ложка сушеного орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан и помидор кубиками размером 1x1 см. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи 8–10 минут до мягкости, добавьте орегано и перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разложите козий сыр на 4 листа лаванды. Сверху выложите обжаренные овощи, равномерно распределяя их по листьям.
Шаг 4
Сложите каждый лист вдвое, затем заверните в трубочку. Зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
Поставьте коврики на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при 180 °C 15–20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте с соусом из сметаны, кинзы и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 38 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1 мкг