Турецкий овощной кушинг

09.06.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Турецкий овощной кушинг
Это блюдо турецкой кухни сочетает в себе нежную курицу, ароматные овощи и пикантные специи. Кушинг готовится на гриле или в духовке, обеспечивая хрустящую корочку и сочную начинку. Подается с лавашом и свежим огурцом, добавляя ощущение свежести и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 стакан оливкового масла
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, посолите, приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 5
Разомните орехи и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
При подаче посыпьте орехами и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг