Турецкий овощной кушинг
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо турецкой кухни сочетает в себе нежную курицу, ароматные овощи и пикантные специи. Кушинг готовится на гриле или в духовке, обеспечивая хрустящую корочку и сочную начинку. Подается с лавашом и свежим огурцом, добавляя ощущение свежести и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 200 г риса
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1 стакан оливкового масла
- 100 г грецких орехов
- 50 г кедровых орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте рис, посолите, приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 5
Разомните орехи и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
При подаче посыпьте орехами и украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
102
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
46г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
