Турецкий овощной пирог с бараниной
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Сытный и ароматный пирог, сочетающий нежную баранину с овощами, приготовленный в духовке. Блюдо напоминает классические турецкие закуски, но с добавлением риса для более плотной текстуры. Подается горячим, с зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 300 г баранины нарезанной кубиками
- 200 г картофеля нарезанного тонкой соломкой
- 150 г риса промытого
- 1 лук нарезанного кольцами
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка кumin
- 1 ч. ложка паприки
- по вкусу соль
- 3 штуки яйца для заливки
- 100 г пшеничной муки для застывания краев
- 50 мл воды для разведения муки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, томатную пасту, кumin и паприку, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте промытый рис, нарезанный картофель и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы овощи и мясо равномерно покрылись соусом. Оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
Смешайте муку с водой в миске до однородной смеси. Налейте эту смесь на поверхность фарша, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 4
Спустя 40 минут выньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем аккуратно разрежьте на порции. Подавайте с свежей зеленью и дополнительным оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
