Турецкий овощной пирог с бараниной

24.11.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Турецкий овощной пирог с бараниной
Сытный и ароматный пирог, сочетающий нежную баранину с овощами, приготовленный в духовке. Блюдо напоминает классические турецкие закуски, но с добавлением риса для более плотной текстуры. Подается горячим, с зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 300 г баранины нарезанной кубиками
  • 200 г картофеля нарезанного тонкой соломкой
  • 150 г риса промытого
  • 1 лук нарезанного кольцами
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка кumin
  • 1 ч. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • 3 штуки яйца для заливки
  • 100 г пшеничной муки для застывания краев
  • 50 мл воды для разведения муки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте баранину кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук, томатную пасту, кumin и паприку, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте промытый рис, нарезанный картофель и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы овощи и мясо равномерно покрылись соусом. Оставьте на 15 минут для пропитки.
Шаг 3
Смешайте муку с водой в миске до однородной смеси. Налейте эту смесь на поверхность фарша, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 4
Спустя 40 минут выньте пирог, дайте остыть 10 минут, затем аккуратно разрежьте на порции. Подавайте с свежей зеленью и дополнительным оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг