Турецкий овощной пирог с фетой и орегано
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, творожный сыр фета и аромат орегано, приготовленный в традиционной турецкой пшеничной муке. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, идеально подходит для семейных обедов и вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г тыквы
- 200 г феты
- 100 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и тыкву кубиками размером 1 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 2
Разомните фету вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Введите в массу орегано и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с фетой и яйцами. Добавьте пшеничную муку и сливочное масло, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно посыпать свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
216 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
