Турецкий овощной пирог с кинзой и оливковым маслом

22.04.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Турецкий овощной пирог с кинзой и оливковым маслом
Этот пирог сочетает в себе хрустящую корочку из теста и нежную начинку из обжаренных овощей, приправленных свежей кинзой и оливковым маслом. Блюдо напоминает традиционные турецкие закуски, но с оригинальной начинкой, включающей баклажаны, сладкий перец и лук. Подается теплым или холодным, отлично сочетается с хлебом и зеленым чаем.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 2 средних баклажана
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г феты
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г свежей кинзы
  • 50 г орегано

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите его в форму для запекания диаметром 25 см.
Шаг 2
Нарежьте баклажаны, помидор, лук и сладкий перец на мелкие кубики. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до мягкости, добавьте измельченный чеснок и специи.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с натертым фетой и рубленой кинзой. Распределите смесь равномерно по тесту.
Шаг 4
Накройте начинку вторым слоем теста, защипите края и сделайте небольшие проколы на верхнем слое ножом.
Шаг 5
Поставьте пирог в духовку на 40 минут до золотистой корочки. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
62
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг