Турецкий овощной пирог с козьим сыром
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматные приправы и творожный козий сыр, приготовленный в духовке. Блюдо подается как гарнир или самостоятельный ужин, идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 лук
- 200 г козьего сыра
- 2 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. В отдельной посуде смешайте муку, паприку, соль и перец.
Шаг 2
Обжарьте на растительном масле овощи до мягкости, добавьте яйца и перемешайте. Влейте подготовленную смесь муки и приправ, тщательно перемешивая.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, выложите овощную массу равномерно. Посыпьте сверху козьим сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
