Турецкий овощной пирог с козьим сыром и лавровым листом

15.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Турецкий овощной пирог с козьим сыром и лавровым листом
Нежный пирог из слоеного теста с тушеными овощами, козьим сыром и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе хруст теста, мягкость овощей и насыщенный вкус сыра, приготовленного с добавлением лаврового листа и оливкового масла.

Ингредиенты

  • 300 г слоеного теста
  • 2 средние
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 200 г козьего сыра
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду, положите нарезанные овощи, куркуму, соль, перец и лавровые листа. Тушите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, разомните козий сыр вилкой и добавьте в овощную смесь. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Выложите овощную массу на тесто, равномерно распределите. Заверните края теста внутрь и защепите.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку на 25 минут. Проверьте готовность теста, если оно подрумянилось, выньте пирог и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 620 мг
Кальций 380 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг