Турецкий овощной пирог с козьим сыром и зеленью

10.05.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Турецкий овощной пирог с козьим сыром и зеленью
Этот пирог сочетает в себе нежную овощную начинку из картофеля, лука и моркови, запеченную в хрустящем тесте и посыпанную козьим сыром. Блюдо насыщенное, с балансом сладких и пряных нот, характерных для турецкой кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 300 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 100 г
  • 150 г козьего сыра
  • 50 г свежей петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, яйца, оливковое масло и соль в миске, замесите гладкое тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте паприку, корицу и перец, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите овощную начинку на противень, посыпьте козьим сыром и рубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг