Турецкий овощной пирог с козьим сыром и зеленью
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную овощную начинку из картофеля, лука и моркови, запеченную в хрустящем тесте и посыпанную козьим сыром. Блюдо насыщенное, с балансом сладких и пряных нот, характерных для турецкой кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 3 штуки яйца
- 200 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- 300 г картофеля
- 1 штука лука
- 100 г
- 150 г козьего сыра
- 50 г свежей петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйца, оливковое масло и соль в миске, замесите гладкое тесто и оставьте на 30 минут в холодильнике.
Шаг 2
Нарежьте картофель, лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте паприку, корицу и перец, перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите овощную начинку на противень, посыпьте козьим сыром и рубленной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
60 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
