Турецкий овощной пирог с курицей и рисом

06.09.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
70 мин
Турецкий овощной пирог с курицей и рисом
Этот пирог сочетает в себе нежное куриное мясо, запеченное в ароматном томатном соусе с овощами и рисом, обернутые в хрустящее тесто из муки, яиц и кунжута. Блюдо подается горячим и идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки нарезанной кубиками
  • 2 штуки баклажана нарезанных кружочками
  • 1 штука лука мелко нарезанного
  • 150 г риса промытого
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 г кунжута для теста
  • 300 г муки для теста
  • 2 штуки яиц для теста
  • 150 мл воды для теста
  • 50 г сливочного масла для теста
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и обжаривайте 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
Влейте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте орегано. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и промытый рис. Перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока рис не впитает соус.
Шаг 4
Смешайте муку, кунжут, яйца, воду и сливочное масло в миске. Добавьте соль и черный перец, замесите плотное тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите курицу с овощами и рисом, накройте оставшимся тестом.
Шаг 6
Сделайте небольшие проколы на верхнем слое теста и запекайте 35 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте кусками и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг