Турецкий овощной пирог с лососем и чесноком

02.04.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Турецкий овощной пирог с лососем и чесноком
Этот пирог сочетает в себе нежный лосось, запечённый в смеси овощей и специй, а также хрустящую пшеничную основу. Готовится в духовке и подаётся как горячее блюдо с овощами, богатое витаминами и насыщенным вкусом традиционных турецких кухонь.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 штуки баклажана
  • 1 штука кабачка
  • 4 штуки помидора
  • 1 головка чеснока
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка сумака
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл оливкового масла
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан и кабачок кубиками, помидоры — дольками, лук — полукольцами, чеснок — зубчиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, паприку, кумин, соль и перец. Тушите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, добавьте в овощную смесь. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, воду и оливковое масло. Вымесите до однородной массы. Раскатайте тонко и выложите в форму. Накройте овощной смесью, посыпьте сумаком. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
76
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
19г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг