Турецкий овощной рулет с говядиной и орехами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт сочетает в себе хрустящий лаваш, нежную говядину, свежие овощи и ореховый аромат. Подходит как закуска или легкий ужин, приготовленный с использованием традиционных турецких специй и лепёшек. Вкус блюда усиливается благодаря кумину и оливковому маслу, а текстура — за счёт слоистого лаваша и тёртых орехов.
Ингредиенты
- 2 листа лаваша
- 200 г говядины
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1/2 лука
- 50 г грецких орехов
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавив кумин и паприку. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Нарежьте помидор, огурец и лук на тонкие ломтики. Орехи измельчите в блендере до крошки.
Шаг 3
На каждый лист лаваша равномерно распределите обжаренную говядину, затем добавьте овощи и посыпьте ореховой крошкой.
Шаг 4
Сверните лаваш в рулеты, защипнув края. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 часов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
