Турецкий овощной салат с гранатом и оливковым маслом
Кухня
турецкая
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий и яркий салат, сочетающий овощи, кислоту граната и аромат оливкового масла. Подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Яркие вкусы и сочные ингредиенты делают его идеальным для летнего меню.
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 150 г огурцов
- 100 г красного лука
- 50 г оливкового масла
- 30 г свежей кинзы
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на тонкие кубики. Выложите их в большую миску.
Шаг 2
Натрите свежую кинзу на терке и добавьте в миску. Влейте уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте солью и черным перцем, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла для заправки. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте измельченными зернами граната для яркого вкуса и декора.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
1.8
Белки
г
46.5
Жиры всего
г
8.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.5 г
Клетчатка
2.1 г
Натрий
370 мг
Состав жиров
3.2г
Насыщенные жиры
30.7г
Мононенасыщенные жиры
12.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
0.8 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
65 мкг
