Турецкий овощной салат с кешью и лимонным соусом
Кухня
турецкая
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и острый овощной салат турецкой кухни с кешью, лимонным соусом и насыщенным вкусом. Блюдо сочетает в себе хрустящие баклажаны, сочные помидоры, огурцы и лук, заправленные ярким лимонным соусом, приправленным оливковым маслом, уксусом и специями. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо на лето.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 лук
- 50 г кешью
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, огурец и лук кубиками. Выложите на тарелку.
Шаг 2
В отдельной миске разомните кешью, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте овощи соусом, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся лимонный сок и украсьте кешью.
Шаг 4
Подавайте охлаждённым, предварительно оставив салат на 15 минут в холодильнике.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
14.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3.5 г
Натрий
250 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
60 мкг
