Турецкий овощной салат с кешью и лимонным соусом

21.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
20 мин
Турецкий овощной салат с кешью и лимонным соусом
Свежий и острый овощной салат турецкой кухни с кешью, лимонным соусом и насыщенным вкусом. Блюдо сочетает в себе хрустящие баклажаны, сочные помидоры, огурцы и лук, заправленные ярким лимонным соусом, приправленным оливковым маслом, уксусом и специями. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо на лето.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 лук
  • 50 г кешью
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, помидоры, огурец и лук кубиками. Выложите на тарелку.
Шаг 2
В отдельной миске разомните кешью, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Залейте овощи соусом, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся лимонный сок и украсьте кешью.
Шаг 4
Подавайте охлаждённым, предварительно оставив салат на 15 минут в холодильнике.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
14.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3.5 г
Натрий 250 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг