Турецкий овощной шашлык с курицей

19.03.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Турецкий овощной шашлык с курицей
Это блюдо сочетает нежную курицу и овощи, приготовленные на гриле с ароматными турецкими специями. Подается с соусом из йогурта и чеснока, что добавляет свежести и пикантности. Идеально подходит как для летнего пикника, так и для ужина в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук репчатый
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. черного перца
  • по вкусу соль
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 1 см.
Шаг 2
Помидоры, перец и лук нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В миске смешайте куркуму, черный перец, соль и лимонный сок.
Шаг 4
Добавьте курицу и овощи в маринад, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте кинзу и чеснок мелко, добавьте к смеси, перемешайте.
Шаг 6
Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Шаг 7
Выложите смесь на сковороду, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
Переложите в форму, посыпьте оставшейся кинзой и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 9
Смешайте йогурт с нарезанным чесноком и лимонным соком, посолите.
Шаг 10
Подавайте шашлык с соусом из йогурта, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг