Турецкий овощной суп с баклажанами и фисташками

06.05.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Турецкий овощной суп с баклажанами и фисташками
Сочный и ароматный турецкий суп с баклажанами, овощами и фисташками. Блюдо готовится с использованием томатного соуса, орегано, тмина и хрустящего булгура. Подходит для уютных вечеров и зимнего меню.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г булгура
  • 200 г томатного соуса
  • по вкусу орегано
  • по вкусу тмин
  • 1 лавровый лист
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, лук, морковь и чеснок кубиками. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные баклажаны и обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте тмин, орегано, лавровый лист и соль.
Шаг 3
Прибавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Влейте булгур и варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Перед подачей добавьте измельчённые фисташки и перемешайте. Уберите с огня.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 30 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг