Турецкий овощной суп с бобами и луком
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густой и насыщенный турецкий овощной суп с бобами, луком, морковью и картофелем. Вкусный, питательный и простой в приготовлении. Суп готовится с использованием томатной пасты и сливочного масла, что придаёт ему насыщенный аромат и мягкий вкус. Подавайте с свежей зеленью для дополнительной свежести.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 1 луковица
- 200 г
- 3 картофеля
- 1 стакан томатной пасты
- 2 ла воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 20 мл сливок
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Очистите луковицу от шелухи.
Шаг 2
В кастрюлю положите сливочное масло, нагрейте его на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и томите 2 минуты, чтобы аромат раскрылся.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель, бобы, воду, соль и черный перец. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
35 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
400 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
