Турецкий овощной суп с бобами и луком

27.04.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Турецкий овощной суп с бобами и луком
Густой и насыщенный турецкий овощной суп с бобами, луком, морковью и картофелем. Вкусный, питательный и простой в приготовлении. Суп готовится с использованием томатной пасты и сливочного масла, что придаёт ему насыщенный аромат и мягкий вкус. Подавайте с свежей зеленью для дополнительной свежести.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 1 луковица
  • 200 г
  • 3 картофеля
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 ла воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 20 мл сливок
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Очистите луковицу от шелухи.
Шаг 2
В кастрюлю положите сливочное масло, нагрейте его на среднем огне, затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте и томите 2 минуты, чтобы аромат раскрылся.
Шаг 4
Добавьте морковь, картофель, бобы, воду, соль и черный перец. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей влейте сливки и аккуратно перемешайте. Украсьте свежей зеленью.
Шаг 6
Подавайте горячим, как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 35 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1.5 мкг