Турецкий овощной суп с кинзой и бобами

07.04.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий овощной суп с кинзой и бобами
Густой и ароматный суп на основе тыквы, бобов и овощей с добавлением кинзы и оливкового масла. Традиционное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и специй, характерных для турецкой кухни. Подается с кусочками ржаного хлеба, что придает блюду насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, морковь и сельдерей тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте нарезанные овощи, красную фасоль и кumin. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 4
Перед подачей разомните чеснок в супе, добавьте нарубленную кинзу, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
28.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 19.5 мг
Натрий 110 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
9.3г
Мононенасыщенные жиры
3.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 630 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.7 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 85 мг
Витамин D 0.5 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.3 мкг