Турецкий овощной суп с козьим сыром
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматные травы и творожный козий сыр, что делает его насыщенным и питательным. Блюдо готовится на основе куриного бульона с добавлением томатной пасты и специй, характерных для турецкой кухни. Подается с зеленым горошком и свежей петрушкой, добавляя ощущение легкости и свежести.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г
- 200 г лука
- 150 г зеленого горошка
- 1 л бульона из курицы
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, чеснок, паприку и тмин, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте бульон, томатную пасту, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте зеленый горошек и варите еще 10 минут. Снимите с огня и разомните овощи вилкой.
Шаг 5
Натрите козий сыр на мелкой терке и добавьте в суп. Тщательно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.
Шаг 6
Подавайте с упомянутыми сверху свежей петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
