Турецкий овощной суп с козьим сыром

11.09.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий овощной суп с козьим сыром
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматные травы и творожный козий сыр, что делает его насыщенным и питательным. Блюдо готовится на основе куриного бульона с добавлением томатной пасты и специй, характерных для турецкой кухни. Подается с зеленым горошком и свежей петрушкой, добавляя ощущение легкости и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г
  • 200 г лука
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 л бульона из курицы
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, чеснок, паприку и тмин, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте бульон, томатную пасту, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте зеленый горошек и варите еще 10 минут. Снимите с огня и разомните овощи вилкой.
Шаг 5
Натрите козий сыр на мелкой терке и добавьте в суп. Тщательно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.
Шаг 6
Подавайте с упомянутыми сверху свежей петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг