Турецкий овощной суп с козьим сыром и лавандой

06.04.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий овощной суп с козьим сыром и лавандой
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и нежный козий сыр. Лаванда добавляет необычный цветочный оттенок, а томатная паста придаёт глубину вкусу. Подходит как для повседневного приёма, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г
  • 200 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ла воды
  • 100 г бобов
  • 50 г оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • 150 г козьего сыра
  • 1 чайная ложка сушеной лаванды
  • 2 стакана риса
  • 1 л бульона из курицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте нарезанные овощи и бульон. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, куркуму, тимьян и соль. Варите ещё 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Пока суп варится, обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полной готовности. Добавьте его в суп за 5 минут до окончания варки.
Шаг 5
Перед подачей разомните козий сыр и посыпьте суп, добавьте сушеную лаванду. Варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 35.5 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
15.9г
Мононенасыщенные жиры
5.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 970 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 850 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг