Турецкий овощной суп с козьим сыром и орегано
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет свежие овощи, нежный козий сыр и аромат орегано, приготовленный на основе овощного бульона. Блюдо насыщенное, с мягким пряным вкусом и легкой хрустящей текстурой от овощей. Идеально подходит как для зимнего ужина, так и для летнего обеда с овощами на гриле.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г
- 200 г лука
- 150 г томатов
- 100 г козьего сыра
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Томаты разомните руками или нарежьте мелко.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Полейте овощи овощным бульоном, доведите до кипения. Добавьте картофель, лавровые листья и орегано. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте размятые томаты, перемешайте и варите еще 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Перед подачей разломайте козий сыр на небольшие кусочки и равномерно распределите по супу. Дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
29.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
3.7 г
Холестерин
36.5 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
7.3г
Насыщенные жиры
6.4г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
