Турецкий овощной суп с козьим сыром и зеленью
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, ароматный бульон из куриного брокколи и мягкий козий сыр, приправленный турецкими травами. Подается с кусочками хлеба и зеленью, идеален для холодного вечера или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- 300 г картофеля
- 200 г
- 100 г козьего сыра
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу турецкие травы (к примеру, кинза и шафран)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, картофель и морковь на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, лук и чеснок. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте оливковое масло, соль и перец. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите суп с огня, разложите по тарелкам. Натрите козий сыр на терке и посыпьте сверху.
Шаг 5
Украсьте свежей зеленью и турецкими травами. Подавайте теплым с кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
28.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.1 г
Клетчатка
4.6 г
Холестерин
25 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
5.7г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
95 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
