Турецкий овощной суп с козьим сыром и зеленью

14.04.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Турецкий овощной суп с козьим сыром и зеленью
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, ароматный бульон из куриного брокколи и мягкий козий сыр, приправленный турецкими травами. Подается с кусочками хлеба и зеленью, идеален для холодного вечера или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г козьего сыра
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу турецкие травы (к примеру, кинза и шафран)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, картофель и морковь на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, лук и чеснок. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте оливковое масло, соль и перец. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите суп с огня, разложите по тарелкам. Натрите козий сыр на терке и посыпьте сверху.
Шаг 5
Украсьте свежей зеленью и турецкими травами. Подавайте теплым с кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
12.3
Жиры всего
г
28.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.1 г
Клетчатка 4.6 г
Холестерин 25 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
5.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 95 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.6 мкг