Турецкий овощной суп с мятой и булгуром

05.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Турецкий овощной суп с мятой и булгуром
Этот суп объединяет свежие овощи, зерновой булгур и ароматную мяту, что делает его легким и питательным. Блюдо готовится на основе овощного бульона и подчеркивает традиционные элементы турецкой кухни, такие как использование оливкового масла и специй. Подается с лепешками или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г
  • 200 г лука
  • 100 г булгур
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки свежей мяты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Очистите мяту от стеблей и мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте оливковое масло, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, добавьте нарезанные овощи. Варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Всыпьте булгур, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока зерна не впитают жидкость.
Шаг 5
Перед подачей влейте немного воды, если суп слишком густой. Добавьте рубленую мяту и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте теплым, украсьте свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.4
Жиры всего
г
39.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 3.1 г
Холестерин 16 мг
Натрий 760 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.6 мкг