Турецкий пирог с бараниной, овощами и орехами

31.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Турецкий пирог с бараниной, овощами и орехами
Этот пирог сочетает нежное баранину с запеченными овощами и хрустящими орехами, приготовленными в ароматном оливковом масле. Блюдо получается сочным, пряным и идеально подходит как основное кушанье или закуска. Специи, характерные для турецкой кухни, добавляют глубину вкуса, а орехи придают текстуру и насыщенность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 100 г орехов (грецкие или фисташки)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец — кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте морковь, перец, паприку, куркуму, соль и перец. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Влейте измельчённые орехи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут до насыщенного аромата.
Шаг 6
Снимите с огня и подавайте горячим, предварительно разогретым в духовке до 180 °C за 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг