Турецкий пирог с бараниной, овощами и орехами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает нежное баранину с запеченными овощами и хрустящими орехами, приготовленными в ароматном оливковом масле. Блюдо получается сочным, пряным и идеально подходит как основное кушанье или закуска. Специи, характерные для турецкой кухни, добавляют глубину вкуса, а орехи придают текстуру и насыщенность.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 100 г орехов (грецкие или фисташки)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, перец — кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте морковь, перец, паприку, куркуму, соль и перец. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Влейте измельчённые орехи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут до насыщенного аромата.
Шаг 6
Снимите с огня и подавайте горячим, предварительно разогретым в духовке до 180 °C за 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
