Турецкий плов с курицей

05.04.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий плов с курицей
Ароматный и насыщенный плов с курицей, приготовленный на основе риса, обжаренного с луком и овощами. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и нежную мякоть курицы, приправленные специями, характерными для турецкой кухни. Подается как самостоятельное блюдо или с овощами и соусами.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г курицы (куриная грудка или бедра)
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл куриного бульона
  • по вкусу соль
  • зелень (петрушка или кинза) для подачи

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в казане или сковороде. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте куринный бульон, добавьте кумин, паприку и соль. Доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в казан. Продолжайте тушение 10 минут до мягкости овощей.
Шаг 6
Влейте оставшийся бульон, перемешайте и варите 10 минут, пока рис не станет мягким и впитает вкус.
Шаг 7
Снимите с огня, оставьте на 5 минут, затем аккуратно перемешайте. Подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг