Турецкий плов с курицей и грибами

06.06.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Турецкий плов с курицей и грибами
Турецкий плов с курицей и грибами — ароматное блюдо, сочетающее нежное мясо, сочные грибы и хрустящий рис. Приготовление включает тушение курицы с луком, добавление грибов и специй, а также тщательное перемешивание для равномерного пропитывания. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г риса басмати
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан бульона
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем чеснок и грибы — еще 3 минуты.
Шаг 2
Посыпьте тмином и куркумой, влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Влейте рис, перемешайте, добавьте соль и перец. Тушите 10 минут, затем оставьте на 5 минут под крышкой. Перемешайте перед подачей.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг