Турецкий плов с курицей и грибами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Турецкий плов с курицей и грибами — ароматное блюдо, сочетающее нежное мясо, сочные грибы и хрустящий рис. Приготовление включает тушение курицы с луком, добавление грибов и специй, а также тщательное перемешивание для равномерного пропитывания. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г риса басмати
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан бульона
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем чеснок и грибы — еще 3 минуты.
Шаг 2
Посыпьте тмином и куркумой, влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Влейте рис, перемешайте, добавьте соль и перец. Тушите 10 минут, затем оставьте на 5 минут под крышкой. Перемешайте перед подачей.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсьте зеленью и оливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
