Турецкий плов с курицей и овощами

18.11.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий плов с курицей и овощами
Этот турецкий плов сочетает нежное куриное мясо, ароматные овощи и насыщенный вкус специй. Блюдо готовится в одной посуде, где слои ингредиентов создают уникальный вкус и текстуру. Используется куринная грудка, рис, морковь, лук и изюм, приправленные корицей и другими традиционными пряностями.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 1 стакан риса
  • 2
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Насыпьте рис в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте. Добавьте курицу, лук, морковь, чеснок, корицу, изюм, соль и перец. Залейте водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. Дайте плову настояться 10 минут перед подачей.
Шаг 2
Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы равномерно распределить компоненты. При желании можно украсить свежей зеленью и добавьте немного куркумы для яркого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг