Турецкий рисовый пирог с курицей и тыквой

25.06.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Турецкий рисовый пирог с курицей и тыквой
Этот рисовый пирог сочетает нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и ароматные специи турецкой кухни. Блюдо готовится в духовке и подается как горячее, его можно дополнить зеленью и йогуртом для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г риса басмати
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — полосками, лук — кольцами, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, затем введите морковь и тыкву, тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, куркуму, тмин, соль и перец, перемешайте. Залейте водой, посыпьте лимонным соком и орехами.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность, если рис не сварился, увеличьте время на 5–10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг