Турецкий сливочный рисовый пудинг
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий сливочный рисовый пудинг — нежный и ароматный десерт, приготовленный с использованием риса, молока, сахара и корицы. Блюдо подается с изюмом и орехами, добавляя сладкий вкус и хруст. Идеально подходит для семейных ужинов или как угощение на праздники.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 ла молока
- 100 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 50 г сливочного масла
- 1 л воды
- 50 г изюма (по желанию)
- 50 г орехов (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Помойте рис и замочите его в воде на 30 минут. Отожмите и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
Шаг 2
В отдельной посуде нагрейте молоко, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Влейте горячее молоко в рис, перемешайте. Поставьте в духовку на 45 минут при 180°C, пока не загустеет.
Шаг 4
Выньте из духовки, охладите и посыпьте изюмом и орехами перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
0.3 г
Холестерин
25 мг
Натрий
45 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
170 мг
Кальций
200 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Фолат
40 мкг
