Турецкий суп с бараниной и баклажаном
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Этот суп сочетает нежное мясо баранины с ароматным баклажаном и овощами, приправленными традиционными турецкими специями. В основе — лук, чеснок, томаты и баклажаны, которые придают борщу насыщенный вкус и насыщенный цвет. Баранина добавляет глубину, а оливковое масло и зелень завершают баланс вкусов.
Ингредиенты
- 500 г баранины нарезанной кубиками
- 2 штуки баклажана нарезанных кубиками
- 1 штука лука нарезанного тонкими кольцами
- 3 зубчика чеснока измельчённых
- 2 штуки помидоров нарезанных кубиками
- 1 л воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
- 1 пучок укропа измельчённого
Инструкции
Шаг 1
Налейте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте баранину, куркуму и паприку, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и баклажаны, перемешайте. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и добавьте измельчённый укроп. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
