Турецкий суп с бараниной и баклажаном

16.04.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
75 мин
Турецкий суп с бараниной и баклажаном
Этот суп сочетает нежное мясо баранины с ароматным баклажаном и овощами, приправленными традиционными турецкими специями. В основе — лук, чеснок, томаты и баклажаны, которые придают борщу насыщенный вкус и насыщенный цвет. Баранина добавляет глубину, а оливковое масло и зелень завершают баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины нарезанной кубиками
  • 2 штуки баклажана нарезанных кубиками
  • 1 штука лука нарезанного тонкими кольцами
  • 3 зубчика чеснока измельчённых
  • 2 штуки помидоров нарезанных кубиками
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 1 пучок укропа измельчённого

Инструкции

Шаг 1
Налейте оливковое масло в кастрюлю, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте воду, доведите до кипения. Добавьте баранину, куркуму и паприку, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры и баклажаны, перемешайте. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Уберите с огня и добавьте измельчённый укроп. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 130 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг