Турецкий суп с чечевицей и бараниной

04.12.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий суп с чечевицей и бараниной
Густой и ароматный суп на основе чечевицы с нежной бараниной, овощами и пряностями, характерными для турецкой кухни. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, сладость овощей и легкость бобовых, идеально подходит для холодного дня.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г чечевицы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки картофеля
  • 3 штуки томатов
  • 1 штука болгарского перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 штука лаврового листа
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса
  • зелень петрушки по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками. Нарубите томаты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи и баранину, поджарьте 5 минут.
Шаг 3
Залейте водой или бульоном, добавьте чечевицу, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 40 минут.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте нарезанные томаты и уксус. Перемешайте и варите до загустения.
Шаг 5
Перед подачей украсьте зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг