Турецкий суп с чечевицей и козьим сыром

08.08.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий суп с чечевицей и козьим сыром
Этот суп сочетает нежные чечевицы, таящиеся в насыщенном овощном бульоне, с ароматным козьим сыром и свежей зеленью. Тонко нарезанные овощи и нотки орегано и красного перца придают блюду насыщенный и балансирующий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г козьего сыра
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • 100 г листовой зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, добавьте чечевицу, соль, перец, орегано и красный перец.
Шаг 5
Варите на среднем огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 6
Разомните козий сыр вилкой, добавьте в суп, влейте молоко и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг