Турецкий суп с чечевицей и козьим сыром
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежные чечевицы, таящиеся в насыщенном овощном бульоне, с ароматным козьим сыром и свежей зеленью. Тонко нарезанные овощи и нотки орегано и красного перца придают блюду насыщенный и балансирующий вкус.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 200 г козьего сыра
- 200 мл молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. красного перца
- 100 г листовой зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, добавьте чечевицу, соль, перец, орегано и красный перец.
Шаг 5
Варите на среднем огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 6
Разомните козий сыр вилкой, добавьте в суп, влейте молоко и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
