Турецкий суп с курицей и красной фасолью

24.01.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Турецкий суп с курицей и красной фасолью
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки, мягкие красные фасоли и ароматные специи, характерные для турецкой кухни. Подается с хлебом или овощным гарниром, идеально подходит для зимних вечеров. Вкусный, питательный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 100 г красной фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сумах
  • небольшое количество петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, помидор – кубиками. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте курицу, фасоль, морковь и помидор. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте сумах и петрушку. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг