Турецкий суп с курицей и красной фасолью
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Этот суп сочетает нежные куриные кусочки, мягкие красные фасоли и ароматные специи, характерные для турецкой кухни. Подается с хлебом или овощным гарниром, идеально подходит для зимних вечеров. Вкусный, питательный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 100 г красной фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 л овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу сумах
- небольшое количество петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, помидор – кубиками. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте курицу, фасоль, морковь и помидор. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте сумах и петрушку. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
