Турецкий суп с курицей и овсяной крупой

12.02.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Турецкий суп с курицей и овсяной крупой
Этот ароматный суп сочетает нежную курицу, свежие овощи и овсяную крупу, приготовленные в традиционном турецком стиле. Суп насыщен травами и специями, идеально подходит для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средние
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г овсяной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелким кубиком. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте овсяную крупу и томатную пасту. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Поставьте на огонь, влейте куриный бульон и посолите. Варите 15 минут. Затем добавьте курицу и паприку, варите ещё 25 минут до полной готовности. В конце влейте оливковое масло и посыпьте корицей. Подавайте с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг