Турецкий суп с курицей и овсяной крупой
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот ароматный суп сочетает нежную курицу, свежие овощи и овсяную крупу, приготовленные в традиционном турецком стиле. Суп насыщен травами и специями, идеально подходит для уютного вечера.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средние
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 л куриного бульона
- 100 г овсяной крупы
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелким кубиком. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте овсяную крупу и томатную пасту. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Поставьте на огонь, влейте куриный бульон и посолите. Варите 15 минут. Затем добавьте курицу и паприку, варите ещё 25 минут до полной готовности. В конце влейте оливковое масло и посыпьте корицей. Подавайте с зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
