Турецкий сырный блин с овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящий блин из муки и яиц, наполненный мягким сыром и ароматными овощами, запеченными в масле. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенный вкус турецкой кухни.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г фарша из курицы
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1/2 стакана воды
- 1 луковица
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и лук тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте фарш, нарезанный картофель и лук. Добавьте тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Влейте воду и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте смесь в круглые котлеты и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 20–25 минут, пока блин не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут, затем подавайте с зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
