Турецкий сырный блин с травами

16.04.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Турецкий сырный блин с травами
Легкий и хрустящий турецкий сырный блин с ароматом свежих трав. Готовится из творога, сыра и муки, обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г тёртого сыра
  • 1 лук
  • 1 стебель петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Смешайте творог, яйцо, муку, соль и перец в глубокой миске. Добавьте тёртый сыр и измельчённую петрушку.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Подавайте блин горячим, с овощным салатом или заправленным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 700 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг