Турецкий сырный блин с травами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Закуска
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Легкий и хрустящий турецкий сырный блин с ароматом свежих трав. Готовится из творога, сыра и муки, обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г тёртого сыра
- 1 лук
- 1 стебель петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Смешайте творог, яйцо, муку, соль и перец в глубокой миске. Добавьте тёртый сыр и измельчённую петрушку.
Шаг 2
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте смесь на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Подавайте блин горячим, с овощным салатом или заправленным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
700 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
