Турецкий сырный пирог с курицей и овощами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный сырный соус, запечённую курицу и слоистое тесто, обернутое в листья салата. В традиционной турецкой кухне подобные блюда подают как горячее, так и холодное,то с зелёным чаем. Овощи придают блюду свежесть и легкость, а специи — аутентичный вкус.
Ингредиенты
- 300 г слоистого теста
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г куриного филе
- 1 средний лук
- 2 помидора
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г шпината
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте 5 минут. Введите нарезанные помидоры, добавьте орегано и соль. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с молоком и овощами. Насыпьте шпинат в смесь, перемешайте.
Шаг 4
Залейте тесто приготовленной начинкой, аккуратно защипите края. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и кусочками баклавы для аутентичности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
1200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
