Турецкий сырный суп с овощами и бобами
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот турецкий суп объединяет мягкий козий сыр, нежные бобы, нарезанные овощи и ароматные специи. Вкусный, питательный и идеально подходящий для холодного дня. Сыр добавляет кремовой текстуры, а свежие травы и лимонный сок придают блюду бодрящий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г козьего сыра
- 150 г консервированных бобов
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 150 мл воды
- 200 мл кипящего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу свежий укроп
- 1 лимон (сок)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и сельдерей на маленькие кубики. Лук мелко нарежьте, чеснок — измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте овощи, бобы, воду и бульон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте козий сыр, соль, укроп и сок лимона. Тщательно перемешайте, пока сыр не растает.
Шаг 5
Подавайте суп сразу, украсив свежими листьями укропа и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
29.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.2 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
64.7 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
13.6г
Насыщенные жиры
4.7г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
420 мг
Железо
3.9 мг
Витамины
Витамин A
850 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
170 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
