Туркменская каша из булгура с бараниной

09.03.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменская каша из булгура с бараниной
Это традиционное блюдо туркменской кухни сочетает в себе нежное баранину, ароматные овощи и питательный булгур, приготовленный на медленном огне. Добавление зелени и специй придаёт блюду яркий вкус и насыщенный аромат, характерный для местной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • по вкусу соль
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – натрите на тёрке. Баранину нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатный соус, посолите, добавьте куркуму и корицу, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте булгур, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте натёртую морковь, зелёный лук и баранину, варите 10 минут до готовности.
Шаг 6
Перед подачей разомните мясо вилкой и добавьте немного масла для усиления аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг