Туркменская лапша с овощами и говядиной

22.04.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Туркменская лапша с овощами и говядиной
Это блюдо сочетает в себе традиционную туркменскую лапшу, тушеную говядину и свежие овощи, приготовленные с использованием местных специй и масла. Лапша подается в виде густого соуса, обогащенного овощами и мясом, ито подается с лепешками или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г говядины нарезанной кубиками
  • 1 средний лук мелко нарезанного
  • 1 морковь натертой на терке
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 2 помидора размельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сушеный кориандр
  • по вкусу тмин

Инструкции

Шаг 1
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, чеснок и натертую морковь, тушите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Влейте размельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте, добавьте соль, перец, кориандр и тмин. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Влейте в сковороду обработанную лапшу, хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
Шаг 6
Готовьте еще 5 минут, пока лапша не впитает ароматы мяса и овощей. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг