Туркменская лапша с овощами и говядиной
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционную туркменскую лапшу, тушеную говядину и свежие овощи, приготовленные с использованием местных специй и масла. Лапша подается в виде густого соуса, обогащенного овощами и мясом, ито подается с лепешками или овощным гарниром.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г говядины нарезанной кубиками
- 1 средний лук мелко нарезанного
- 1 морковь натертой на терке
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 2 помидора размельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу сушеный кориандр
- по вкусу тмин
Инструкции
Шаг 1
Варите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте говядину и обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, чеснок и натертую морковь, тушите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Влейте размельченные помидоры и томатную пасту, перемешайте, добавьте соль, перец, кориандр и тмин. Тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 5
Влейте в сковороду обработанную лапшу, хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
Шаг 6
Готовьте еще 5 минут, пока лапша не впитает ароматы мяса и овощей. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
