Туркменские бобы с луком и курицей

05.02.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Туркменские бобы с луком и курицей
Это блюдо сочетает в себе нежные бобы, курицу и ароматный лук, приготовленные в традиционном туркменском стиле. Вкусный, сытный и богатый на белки, он подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Основной ингредиент — бобы, которые придают блюду насыщенный вкус и мягкий текстуру, а курица добавляет нежности и питательности.

Ингредиенты

  • 300 г бобов
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1 пучок свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и морковь тонкой соломкой. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю влейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте курицу, томатную пасту и бобы. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Снимите пену, посолите и приправьте перцем. Варите ещё 10 минут до полной готовности.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг