Туркменские лепешки с бараниной и овощами
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Эта традиционная туркменская закуска сочетает мягкие лепешки, приготовленные из муки и воды, с нежным фаршем из баранины, тушенной вместе с овощами и ароматными специями. Блюдо подается горячим,то с зеленым луком или йогуртом, чтобы подчеркнуть его насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сумака
- 2 ст. л. сухой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и растительное масло в миске. Постепенно добавьте воду, замешивая руками до получения гладкой эластичной теста. Оставьте его на 30 минут под крышкой.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, помидоры – дольками, перец и морковь – кубиками. Обжарьте лук и чеснок на масле до золотистого цвета, добавьте мясо и обжарите 5 минут. Влейте нарезанные помидоры, добавьте морковь, перец, черный перец, кумин, паприку и сумак. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 порций. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Соберите блюдо: положите на лепешку горячий фарш, посыпьте сухой петрушкой и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
