Туркменские лепёшки с овощной начинкой и козьим сыром
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное туркменское блюдо, сочетающее хрустящие лепёшки из муки с начинкой из свежих овощей и нежного козьего сыра. Подавайте как горячее блюдо с зеленью и оливковым маслом для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 300 г муки пшеничной
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 200 г лука
- 150 г
- 100 г помидоров
- 100 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. уксуса
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, соль и воду в миске, замесите гладкое тесто. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук, морковь и помидоры мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте паприку и уксус.
Шаг 3
Сформуйте тонкие лепёшки из теста, заполните их овощной смесью и козьим сыром. Заверните и прижмите края.
Шаг 4
Обжарьте лепёшки на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с зеленью и соусом по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
