Туркменские оладьи с курицей и зеленью

28.01.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Туркменские оладьи с курицей и зеленью
Туркменские оладьи — это традиционное блюдо, приготовленное из тонко измельченного куриного филе, лука и свежей зелени. Мясо обжаривается до золотистой корочки, а затем смешивается с мукой и яйцами для формирования пышной текстуры. Готовые оладьи подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к овощам и бульонам.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. свежей зелени
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе тонкими полосками, лук мелко порубите, зелень измельчите ножом.
Шаг 2
Смешайте курицу, лук и зелень в глубокой миске, добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, выложите ложкой смесь, формируя оладьи. Обжарьте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг