Туркменские овощные котлеты
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овощные котлеты, приготовленные из картофеля, моркови и лука с добавлением пряностей, характерных для туркменской кухни. Блюдо получается сочным, ароматным и отлично подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г
- 1 лук
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь на мелкие кубики, измельчите лук. Смешайте овощи в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси котлеты размером с куриное яйцо. Обваляйте их в муке для лучшего обжаривания.
Шаг 4
Нагрейте растительное масло в сковороде. Поставьте на средний огонь и обжарьте котлеты до золотистой корочки, переворачивая их по мере подрумянивания.
Шаг 5
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми с рисом или овощным салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
200 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
